620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

20 Февраля 2016

Как доставить мужчине удовольствие 23 Февраля?

МОСКВА. Часовые новинки и сложносочиненные нишевые ароматы с брутальными нотами кожи, статусные аксессуары из кожи и кашемира и футболки с принтом (любимая одежда кидалтов-урбанистов), серебряные кольца и браслеты от известных ювелирных марок и традиционные наборы для бритья — выбор подарков для защитников Отечества ограничен только фантазией дарителя. «Лента.ру» выбрала несколько вариантов презентов для коллекционеров, спортсменов, деловых людей и даже тех, у кого уже все есть.

Дизайн и усложнения

Хотя современные гаджеты способны показать пользователю не только время, дату и фазу Луны в любом городе мира, но даже подсчитать число калорий, затраченных на тренировке, механические наручные часы по-прежнему остаются не только привычной и необходимой деталью гардероба, но и объектом желания и коллекционирования многих современных мужчин, чему весьма рады их производители — в первую очередь швейцарские, а также немецкие, японские и даже российские.

Выбрать правильную модель в подарок к 23 Февраля не так сложно, как кажется на первый взгляд. Проще всего с коллекционерами: они, как любые страстно влюбленные в объект своего собирательства люди, сами постоянно рассказывают о том, какие модели у них уже есть, какие они планируют приобрести в ближайшее время и о чем мечтают.

Несложно угодить и поклонникам экстремального спорта, походов и тому подобных увлечений, достойных настоящих мужчин. Чтобы продемонстрировать им свою заботу, достаточно купить ударопрочные часы в корпусе из какого-нибудь небьющегося и водонепроницаемого материала вроде карбона или стали с DLC-покрытием и индикатором второго часового пояса. Те, кто хочет продемонстрировать заботу восьмидесятого уровня, может приобрести модель с функцией подачи аварийного сигнала в чрезвычайной ситуации, необходимые любому, кто может оказаться в расщелине ледника на Эльбрусе, пингвиньей засаде в Антарктиде или в резиновой лодке в окружении акул посреди Атлантики.

Наконец, деловым людям, которым приходится подчиняться правилам дресс-кода, можно подарить классические часы с респектабельными усложнениями вроде турбийона, вечного календаря и того же индикатора второго часового пояса — пригодится не в экстремальных путешествиях, а в деловых командировках.

Аксессуарный ряд

Ошибочно думать, что аксессуары — сугубо женский подарок. В последнее время, когда в моду вновь возвращается классика, пусть и в оригинальном, несколько эксцентричном изводе, мужчины заново оценивают такие элегантные мелочи, как дизайнерские запонки, шелковые платки-паше в нагрудный карман (гармонирующие либо, наоборот, контрастирующие с цветом пиджака), солнцезащитные очки в оригинальных оправах от производителей с историей.

Впрочем, как и в одежде, так и в аксессуарах скучной классике не место. Если портмоне — то с милитаристским камуфляжным принтом, если запонки — то в виде земного шара, который еще предстоит покорить, или в виде фар любимого автомобиля представительского класса. Следом за итальянцами российские мужчины носят на запястьях кожаные и серебряные браслеты, а для набрасывания бизнес-планов пользуются не только планшетами и прочими гаджетами, но и золотыми вечными перьями с рутениевым покрытием в корпусах из карбона.

От холода, дождя и безвкусицы

Светлое женское убеждение, что мужчина не может сам выбрать себе одежду, конечно, во многом культивируется самими мужчинами, которым лень ходить по магазинам. Но даже у самого занятого трудоголика и увлеченного физкультурника есть тайные гардеробные мечты, зародившиеся еще в ту пору, когда они были советскими школьниками и вожделели пару модных кроссовок или кожаную куртку. Сейчас самое время исполнить их желание.

Почти настоящая моряцкая тельняшка или пилотская кожаная куртка со множеством карманов и яркими шевронами, пара замшевых или кожаных сникерсов, футболка с оригинальным фотопринтом или пижонские лоферы в стилистике colorblocking — остается только угадать, о чем именно мечтает тайный модник в личине мужественного человека, равнодушного к тряпкам.

Узнать по запаху

Нероли и пачули, фиалка и лаванда, ладан и мускус, амбра и сандал — все эти благовония и притирания известны с древнейших времен, и с тех самых времен использовались не только женщинами, но и мужчинами. Причем с самими разными целями— начиная от отправления разнообразных культов и заканчивая соблазнением лиц противоположного пола.

В начале прошлого века парфюмерия пережила настоящую революцию — появились синтетические ингредиенты, которые, с одной стороны, заменили баснословно дорогие натуральные, с другой — создали такие запахи, которых в природе не существует. Спустя почти столетие с тех времен число ароматов для сильного пола увеличилось в геометрической прогрессии, появились духи-унисекс, косметика для бритья с запахом любимого парфюма и нишевые бренды, выпускающие ароматы, которых не будет ни у кого из знакомых вашего избранника. Дело за малым — выбрать именно то, что понравится и вам, и ему.

В заключение можно сказать, что подарок ко Дню защитника Отечества совсем не обязан быть вызывающе-брутальным — в конце концов, как показывают фильмы про элегантного агента 007 и киносаги о знаменитых ученых, врачах и педагогах, служить на благо Отечества можно не только в окопах.

Источник: ЛентаРУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36