620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

19 Февраля 2016

В Республике Коми решили сформировать лесотехнический кластер полного цикла

СЫКТЫВКАР. С соответствующим заявлением Сергей Гапликов выступил на совещании по вопросам социально-экономического развития муниципалитета в ходе рабочей поездки в Троицко-Печорский район.

«Давайте подходить к решению задачи комплексно. Мы готовы создать площадку, обеспечить её инфраструктурой, с вас - создание и развитие производства. Причём с использованием всех возможных ресурсов - от баланса до отходов. Ту же щепу можно не просто сжигать, а посмотреть возможность производства дополнительных строительных материалов. Сейчас некоторые дома мы строим с использованием завозной продукции, тех же ОСБ плит, отлично - поддерживаем стороннего производителя. Нам тоже нужно это подтягивать. Тем более что эта продукция пользуется большим спросом. Другой вариант использования отходов производства - пеллеты. Востребованный вид продукции и у нас и за пределами республики.

Ещё момент - почему мы не делаем окна из дерева? Вся Европа отказывается от пластика и переходит на дерево. У республики есть все возможности, чтобы создать масштабное производство и рам, и стекольное производство подтянуть. Давайте пускать в ход все, что увеличивает добавленную стоимость, повышать квалификацию наших кадров. Нужно комплексно решить задачу - делаем домокомплекты, делаем стеклопакеты, делаем отделочные материалы и мебель. Это возможно при объединении усилий республики и муниципалитетов по созданию кластеров полного цикла.», - отметил руководитель региона.

КСТАТИ:

ПЕРМЬ. На территории Прикамья запущена в эксплуатацию система оптической локации дыма и автоматизированного обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель». В рамках реализации проекта установлено 10 камер видеонаблюдения в Чайковском, Чусовском, Чердынском, Сивинском и других районах Пермского края, организовано 2 центра контроля в г. Перми на базе Пермского лесопожарного центра и в г. Чайковский на базе ГБУ «Чайковский лесхоз».

Сотрудники подведомственных краевому Минприроду учреждений прошли обучение работе в системе «Лесохранитель», освоив на практике принципы функционирования системы видеонаблюдения – определение координат лесного пожара, управление камерами в режиме реального времени, установление ближайших к очагу возгорания сил и средств пожаротушения, автоматическое определение маршрута движения к пожару.

Источники: сайт Главы Республики Коми, Пермский региональный сервер

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36